还记得我们一起数着调零的花,飘落的雪,一起在鬼城尖叫,一起看韩剧到天亮,一起到植物园狂欢到深夜。
还记得,在你走的前一天,我们在植物园分别,你我坐上了海盗船,却不再尖叫。你我一同走进了鬼城,却都沉默无语,心不在焉,一切皆只因你要离开了。你牵着我的手,一遍遍地玩着曾经深爱的游戏;你用自行车载着我逛了一遍又一遍,却都不曾说出再见。直到你走出植物园,才松开了我的手,留给我一个背影,让我幻想着你没有说出再见就不会再走的谎言破灭。
那天晚上,我以为你不会再打电话给我,像往常一样,告诉我韩剧演了。不会再像往常一样,兴奋地告诉我又出了一部超恐怖的鬼片,在嬉笑着说:“你既然那么喜欢挑战,喜欢看自己的害怕底线,那我就舍命陪君子了!”之后再为了驱逐恐惧,你我的电话一直通着,你不停的挑他的刺,锱铢计较
那天晚上,我以为我会打电话给你。回忆以往的点点滴滴,再装作没心没肺的样子调侃道:“我终于可以祝福我的耳朵可以清闲清闲了,”但是,要说的话早已在心中重复了无数遍,手指也在拨号键上来回地摩挲,但始终没有按下去,任凭绿色的拨号键一次次变地灰暗,但当它再次亮起,下定决心按下的刹那,勇气已消失殆尽。
十点了,看着指针走得那样快,我的心莫名的惊慌,其实我还在等你,以为你说过,无论什么时候都会在十点十分准时报到,绝不迟到。但电话铃声却在十点十分三十秒的时候响起。我知道,这三十秒是你对我的美好回忆。
耳边充斥着电视剧和你的声音,主人公哭了,但你佯装轻松的语气使我更伤心。一遍遍地回想你我日积月累的友情使我情不自禁的落泪了
。直到剧场结束,我才匆匆一睹主人公落寞的背影。
电视那头的你沉默了,最后才说了一句“拜拜”。我愣了,因为你我曾经约定“再见”是相约再次相见,“拜拜”则是再无交集,不再相见。那一刻我愣住了,随即便明了,眼泪扑朔扑朔地落下。第一次这样享受哭泣。
你的嬉笑仍在耳边回响,但却又那么得不真实,好像从和你初识到交往都只是我一个人的幻想,一个人所勾勒出的完美场面,但它又的确不是。