早听说风筝好玩了,这不,“忙趁东风放纸鸢”,春光明媚,正是放风筝的好时节。
风筝在中国已有两千多年的历史了,最初的风筝还是用木头做的,叫“木鸢”,后来改用纸做了,所以改叫“纸鸢”。如果在纸鸢上装上轻轻的竹哨,风吹过竹哨,便会发出古筝那般的声音,因此有了风筝的称呼了。
风和日丽的一天,我和几个小伙伴决定用自己的零花钱买一个大风筝,我们把风筝买回来了,风筝长了一双红红的翅膀,宝蓝色眼睛,还有几条粉色的长尾巴。
下午,我和伙伴们来到航坞公园,到了公园门口的广场,我们把风筝拿出来放,几个人七手八脚的,别提有多兴奋了。一个伙伴用手托着风筝的一头,我牵着风筝的线,站在远远的地方,狂奔起来……
这时我大叫一声:“放!”那“蝴蝶”腾空而起,我把吃奶的力气都使上了,拼命地飞奔,看那风筝似乎飞到了九霄云外去了,几个小伙伴跟着我跑起来说:“再高点,再高点
我跑得大汗淋漓,吃力极了,于是把风筝的线恋恋不舍地交给了另一名伙伴,跑到妈妈那里喝了一口水,坐在树下乘凉。远看大家玩得津津有味,我也不甘心落后,喝了一口水丢下白毛巾,跑上去说:“给我玩玩吧!”“好吧,给。”小伙伴说。
月落柳梢,玩了一天的我们带着汗水回到家,洗了个热水澡,带着甜蜜地笑容慢慢地进入梦乡,我想我们几个孩子今晚肯定会梦见我们开开心心放风筝的事情。
这真是风筝给我们带来的快乐啊!