人生难免会遇到挫折,关键是看你怎么面对。有时候念一想也未尝不是一件好事。
当自己所做的事,不被人所理解,甚至受到讥讽、嘲笑时,也会生气、难过,甚至有过动摇。但念一想,于做人和做事大有助益。有时打破禁锢,可以柳暗花明;有时念思想,条条大路通罗马;有时是折,抓住机遇。
其实人生就是这样,绝境逢生,谁都能在“山穷水复疑无路”之时,收获“柳暗花明又一村”的惊喜。试想当你前途渺茫,人生无望时念一想,于是你拥有了信心和希望,你在这里所思考的人与事给予你力量去走完那难以穿越的路途。
念一想,你所经历的苦难必将赋予你人生的际遇,让你的人生路更加平坦更加宽广。
请你念一想,别人对你的讽刺嘲笑,未尝不是对你的另一种鼓励。只是在于你自身能不能改善自己的心境,在别人的嘲讽下不喜不悲,做到自己正确的认识自己;请你念一想,自己的困难,别人也早已走过,什么困难也总有克服的那天,只要内心坚信,不断努力,总会有一天会成功。
我们都会遇见风浪,遭遇挫折,我们也必定会心生胆怯,想要后退,但当你心如死灰之时,请念一想,想你所做的努力,想你的梦想以及那些在你身后的人。这样念一想,你会觉得很困难却不再难过。
人生在世,总会遇到不称心的,愁眉苦脸也是活,快乐开怀也是活。何不开心乐观一点,念一想呢?