我爱无际的陆,我爱无边的海,我爱无缘的空。因为它们是我求知的歌,是我求知的路。
“书山有路勤为径”。陆是平坦大道,陆是悬崖峭壁,陆是万丈深渊。“世界上本没有路,人走多了,便成了路”,陆在这里,路需我走。我不需要别人为我打通成功之路,我也不借别人的钥匙打开知识之门。求知是一片大陆,广阔无边,“总有别人没走过的路,总有别人不曾见过的风景。”我要找到一条属于自己的路,欣赏自己寻找的风景。哪怕,我被荨麻刺得遍体鳞伤,被尖石刺得血流成河,我也永不放弃。“走自己的路,让别人说去吧!”
“学海无涯苦作舟”。海洋是甜美的,是苦涩的;也是宁静的,也是狂暴的;既是开朗的,也是阴郁的。学无止境,知识的海更是一望无际。我是一叶小小的舟,漂泊在海上,远方的灯塔为我指引前进的路。面对海的喜怒哀乐,面对求知的酸甜苦辣。我借助风姐姐的力量顺水而下,开始我的人生航程。无论前面是一帆风顺,还是暗礁一片,我都要坚定不移地盯住我的目标。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海“。哦!我的海,我的求知路,我自己做主!
我是一只快乐鹰(莹),我的空浩瀚无边。我会用智慧和勇气凝成的翅膀,搏击长空。风雨途中,我不会放弃。“阳光总在风雨后“。我要坚持,“坚持就是胜利!”“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,攻不在舍”。“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”无论天空多么大,多么广,多么难,我都会展翅高飞,成就梦想。
陆海空一支歌,求知路一支歌。求知就像陆海空一样那么大,无边无际。求知的学者就是陆海空的守卫者,为祖国迎来光明,迎来最灿烂的阳光。