读《女生成长日记》有感 500字
读《女生成长日记》有感
今天,我去图书馆买书。
来到图书馆,放眼望去,图书馆里的书琳琅满目。我穿梭在一排排书架间,心里盘算着该买什么书。忽然,一本名叫《女生成长日记》的书映入眼帘,我顺手拿看了起来,原来只是随手翻翻,可谁知才看一篇,就被深深地吸引住了。时间一分一秒地过去了,可我仍然津津有味地看着,直到来看书的人都快走完了,我才合了书,把它放了回去。
《女生成长日记》描写了女学生高霖在升入中学后开始写日记,学习的压力,女孩子之间的友谊和小嫉妒,同学这间的竞争……这些成长中的点点滴滴,她都一一记录下来。一年之后,等她翻开日记本,她才发现,原来成长是一种明媚的忧伤,有酸有甜,有快乐也有些苦恼。
这本书一共有十大章。第一章写了高霖刚来到新学校,觉得一切都很新鲜,因为有了新老师、新同学和新教室。第二章写了高霖去表姨家玩,知道了郭哥哥要去考技校,要好长一段时间不和自己玩了,高霖很伤心。第三章写了高霖发现还没到冬天,许多女生都戴上了围巾。她开始很不解,后来才知道围巾是装饰品,于是也买了一条。可谁知正好和孙菲尔的一样。孙菲尔说自己的围巾是从美国带来的,还说高霖的围巾是冒牌货,高霖听了很委屈。后面七章我先不讲了,大家去书店看吧!
读了这本书,我心想:我也要学习高霖,将生活中、学习中的乐趣用日记记下来,养成天天写日记的好习惯。