生活像一串珍珠,有的莹白如钻,有的黯淡无光,有的事已经淡忘,有的却记忆犹新。那一次,就像刀锋砍倒了心口,永远也不会忘记。
那一次,我和妈妈一起去商场逛街,在二楼的店铺里,我看中了一套衣服,漂亮极了!一件黑色的长皮衣,皮衣里面套一件精美的白色羊毛衫,下面是一条深蓝色的牛仔裤。当我看完那套衣服,我买上就喜欢上了它,吵着嚷着非要妈妈给我买。
妈妈那天带的钱不多,又刚刚买了一双短筒靴子,兜里的钱所剩无几了,可是那套童装竟要三百九十九元(商家真会做生意,就差一元就上四百了),我也知道那是大商场,衣服贵,可是我就是想买。
妈妈说:“小宇,妈妈带的钱不多,买不了了,改天我一定给你买。”我心想:哼,谁信你说的话,你没有钱?有钱给自己买鞋,就没钱给我买衣服么?你不就是嫌贵么?我哭着跑出了商场。
我赌气似的,用兜里的五元钱自己打车回了家,妈妈还在外面找我呢,她打电话给爸爸,才知道我在家。不一会,她回来了。一进门我就对她喊:“你真小气,我再也不要理你了!”妈妈呆呆的站在那里,眼里闪着什么,亮晶晶的。
第二天,我看到妈妈一大早就出去了,我以为她去上班了。她晚上才回来,我一句话也没有说我不知道她在干什么,我也不想问。
直到我睡觉时,才发现床上我那套喜欢的衣服,我恍然大悟,还有一封信,我含着泪看那封信:妈妈那天确实没有多少钱,不过是我不对,我不该对你发火看完信,我再也忍不住了,哭着冲出去抱住了妈妈
直到后来,我才知道,从爸爸口中知道:那一天妈妈原来没去上班,她去了那家商场,可是,眼睁睁地看着那套衣服被别人打包带走了(晚了一步),跑了大半个城市,才找到和那套一模一样的。
妈妈,我不该错怪您。