“哈哈……”一阵阵笑声从快乐作文班传出来。这是怎么了?原来,我们在玩一个游戏----解说猜物。游戏规则是:两人一组,用红领巾蒙住眼睛,一个人负责解说,另一个人负责猜,猜对一个物品加10分,三分钟后,猜对物体多的组获胜。
游戏开始了,第一组苏韵琪和叶暄妮上场了。丁老师把她们眼睛蒙上红领巾,拿出他的“百宝箱”,接着再从“百宝箱”里拿出一本字典,放在叶暄妮的手上。叶暄妮摸了摸正面,又把它翻过来摸,再把打开来感觉一下,便很快知道了是字典,她立马解释说:“字不会读的时候,你要用什么才能知道它的读音?”苏韵琪小嘴一翘,便说“字典”。这时,丁老师拿出袜子,放在叶暄妮手上,全班同学都笑了,有些同学还做出假装呕吐的样子。听到笑声,叶暄妮犹豫了一下,轻轻地摸着袜子。突然,她高兴地大声喊道:“穿球鞋之前还要穿什么东西?”苏韵琪立刻开口说:“是袜子。”丁老师又拿出一个桔子放在叶暄妮的手上,叶暄妮闻了闻了,又摸了摸,便知道是桔子。于是对苏韵琪说:“有黄黄的、也有绿绿的,很香很甜的是什么?”“桔子”。苏韵琪大声说。最后她们得了八十分。
付思煜和丁恺欣上场了。丁老师拿出一个辣椒,放在丁恺欣的手上,丁恺欣闻了闻,马上就知道了是辣椒。但是她太激动了,脱口而出:“辣椒”。说完,她自己也愣住了,因为她直接把答案给说出来了,她犯规了。同学们哈哈大笑。丁老师又拿出一个杯子,放在丁恺欣的手上。丁恺欣摸了摸杯底,“咦?这是什么呀?”丁恺欣不知道到底是什么。所以选择跳过了。丁老师又拿出一个手机,丁恺欣摸了很久,也不知道这是什么。最后她们这组只得了六十分。
这个游戏带给我们许多乐趣,也锻炼我们的反应能力。