不知道炫本人看到此文作何感想。
反正你要我从你本子上挑一篇我就挑这文跟你打上来了……
以上。
说起咱家的电器,一个头就变得两个头大。
先说咱家的洗衣机吧。搬新家,买了一个新的“滚筒”洗衣机,每天晚上像拖拉机一样干活,不出一个月,坏了。公司弄去修,修好了不到几个星期,又坏了又去修。就这样来来往往,不到一年就坏得修不好了,于是我们用不满周岁的洗衣机换了个新的,但一洗牛仔裤就“交通堵塞”,真是没办法。
再说说电视吧。爸爸为了让我们看电视更舒服,买了一个特大号的彩电(和教室里的那个超大型一般大小)。由于教育局信号不好,放出的质量很差,电视上全是麻点,一生气还不停地闪,拉扯屏幕。有一天屏幕闪着闪着突然“黑屏”了,我们知道电视又要模仿洗衣机了。不出所料电视修了几次后也运不回来了,我们又换了个新的,不仅小了一半,质量更差了。
接着说电脑吧。三天两头上不了网,一下卡死一下断线,鼠标还在桌面上不受控制乱跑没少打。于是,电脑又奔波于武汉和天门之间,至今陈列在家中。
最后说说热水器。在当时算得上很先进了。我们每天洗澡时都会听听热水器里的收音机,开始几天还挺好了,但后来,收音机就像奄奄一息的小老鼠。后来,烧水器(太阳能)也爆发了,一下很冷一下又很热,搞得我们每次洗澡都提心吊胆的。突然有一天,梭拉门“砰”地一声堕落在地,浴头也放不出水来了。
还有空调、电风扇、电灯、电冰箱等也集体罢工,咱家又不是法西斯,为何命运如此悲惨啊……