那片森林,那愉快的生活,那巨大的灾难,那灰暗的气息,那无奈的呻吟,那见不到绿色的丝丝忧伤……都要从那个故事说起。
曾经,有一片郁郁葱葱的森林,那里的树林茂盛,遮掩得连灿烂的阳光都照射不进来,而且那儿的人们也很勤劳、善良,他们时不时的种树木,扩大森林的面积,让森林的空气变得清新甜润,让森林的河水不被污染;在夏天的时候,人们还在一棵棵高大的树下乘凉、散步。那时的人们过着自然和谐的生活。
但好景不长,不知什么时候,善良、聪明的人们变得那样自私,冷酷无情了,为了赚钱发财,人们乱砍树木,为了建造工程,人们毁坏了草地,为了眼前的利益,人们在不断的挖掘,乱伐……森林的环境也越来越恶劣。
一天,砍伐的的人们把熟睡的小鸟都给惊醒了,小鸟们看到这一切,简直不敢相信:“天哪!好好的一切怎么会变成这样,人类为什么要这样肆意的破坏这原本美好的一切?”小鸟赶紧去告诉松鼠:“松鼠妹妹,不得了了,不得了了,我们的家快没了,我们要立刻逃离这个地方了,到别处安家了!”小松鼠也很无助的望着小鸟,然后说:“那么,现在最伤心的应该是森林妈妈吧,我们去看看它。”
它们看见森林妈妈脸色很苍白,于是安慰着它:“森林妈妈,你别难过了,这是人类的过错,不是你的过失,他们不但伤了你的身体,还伤了你的心!”森林妈妈虽然没有大哭一场,但它的心里却在默默的流泪,当初人们是多么快乐的生活着,森林妈妈也慷慨地奉献着自己,人们在它的怀抱中惬意的乘凉,幸福的耕种。有蓝天白云相伴,有绿树青山相陪,家家过得那样的舒坦。可现在的人类变了,变得那样可恶,那样的冷漠,他们把树木砍伐,把森林妈妈长长、美丽的秀发变成了秃顶,把清澈的河水污染,让森林妈妈的身体一天不如一天,让从不吝啬的它也已经被折磨得千疮百孔了,要到何时,你们才肯停下这场“无硝烟”的战争呢?
森林妈妈此时也百感交集的呼唤着:“人类,我亲爱的孩子们,我是不会跟你们计较的,可是作为你们的森林妈妈,我必须尽我的责任,不辜负地球妹妹的一片好心,但请求你们不要执迷不悟了,这儿是你们唯一赖以生存的环境,只要你们好好的保护它,爱护身边的一草一木,我还会像往常一样呵护你们,我们还可以拥有一个温暖的家,好吗?”
人类,森林妈妈的呼唤你们听到了吗?相信我们共同行动起来,就会让水水更清、山山更秀,树树更绿,让未来的人们在绿色的怀抱中生活,让森林妈妈不再伤心!