我叫辰释.4岁死了爹娘正巧被南巡的皇上撞见..皇上觉得我眼里闪着聪慧的曙光便把我带在身边培养..
沫然是我从小的玩伴..我们一起长大..
她总是会向我撒娇..总是会跟在我后面粘着我不肯离开半步...
这个笑靥如花的女子..从小就已经住在了我的心里..看到她就仿佛看到了初春的第一屡阳光春夏的第一朵荷花初秋的第一个果实初冬的第一片雪花..她娇美如樱花..
我二十一岁那年..她十七岁..我被皇上派去攻打匈奴这一走不知是死是活..看着可人儿以泪洗面..我的心也如刀绞般地疼痛..
可是军令不可违..我只能顺从.
5个多月我无时无刻不牵挂着她..无时无刻不想念着她..每天晚上对着满天繁星说话..希望繁星能将我的话带给她,我的沫然..
因为我的失策..整个军队跨了本想战死沙场..但一想到她牵挂的眼神..我又不忍..虽然回去请罪也必死无疑..但至少..能让她在看到我几眼吧..最后的几眼....
我带着残兵日夜赶路..回去请罪...
虽然皇上很器重我..也很疼爱我..但他不能违反法律..我知道..他是公私分明的皇帝..
按照法律...我被判了"享受"十大酷刑..
灼烫的碳焚烧着我的皮肤..无情的鞭子在我身上留下一道道伤口...
我忍...沫然..你会来的..我知道...
第3天时..看着她带着疲惫的面容,凌乱的发髻,浮肿的眼睛出现在我面前..
倏忽钻心地疼痛..我的沫然..你没照顾好自己吗
..你不是答应我要好好照顾自己的吗
..
她指尖触碰我皮肤的那一刻..我感到几个月来第一次那么幸福..多么希望时间在此刻停伫..永远...永远...
她哭着说要杀我..我知道...她想帮我解脱...