这个星期的双休日,爸爸怕我在家闷的慌,就特意地为我买来了一个滑板,在我看到滑板的第一眼,我大吃一惊,爸爸竟然主动地为我买东西,以前几乎是我求我爸爸,他才买的,这次,爸爸他竟然……开始,我以为爸爸是买来送人的,可谁知,爸爸竟是送给我的。
我看了看滑板,高兴的几乎叫了出来,连忙拿着滑板下了楼,我本以为自己连溜冰鞋都会滑,这“小小”的滑板当然就不用怕了,我到了楼下,把滑板放在了地上,学着电视里的那些表演的人滑着,我飞快的上了滑板,可后脚还没碰到滑板,这个人就像电视里的那些表演的人一样——“飞了”出去,整个人就像“狗吃屎”一样趴在了地上,幸好我早已做好了准备——把爸爸买的防摔“盔甲”穿上了,不然这次我就死定了,经过了这次的摔跤还好,使我害怕了起来,连忙跑回了家里,叫爸爸扶着我滑。
可能是因为爸爸扶着我吧,前面的害怕感全都消失了,原来变得小胆的我,又变得大胆起来了,我来到了喷泉旁,只见喷泉旁是一些凹凸不平的路,我把滑板放在了玻璃上,左脚踩在滑板上,右脚使劲地往前蹬,哦,我站上去了,我高兴地说不出话来了,可惜好景不长,前面“突然”出现了一个凸起来的地方,我凭着之前学过的一些本领(其实也不算什么本领啦),用手抓住滑板后面翘起来的地方,在前面凹起来的地方使劲跳起来,我以为跳起来了,望着前面的风景,那姿态就好像是一位历经千辛万苦的人望着远方的夕阳,脸上露出了成功的笑容,可是,夕阳无限好,只是近黄昏,我不但没跳起来,反而整个人像一颗刚刚发射出去的火箭一样——飞了出去,不过,跟上次不一样的地方就是:这次不是“狗吃屎”,而是“四脚朝天”啦——摔得更惨。嘿,这样,我倒还有了一句自我安慰的话:人生在即将成功的时候,可能会出现上帝早以安排好的“陷阱”,嘿,人生就是如此——悲哀。
在经过了那“千辛万苦”的灾难后,生命仿佛出现了一丝生机,我“艰难”地站起来。用手按着地面,将滑板扶了起来,继续练。
日复一日,年复一年(也没有一年那么多),在经过了一次又一次地摔倒和爬起,我终于“失败”了,因为,我竟然用了那么久的时间才学会了滑滑板,这不能说“失败”,还能说什么?