“同学们,今天下午第三节课我们在西操场举行三场障碍接力赛,请大家做好准备。”林老师站在讲台边大声宣布。一听这话,同学们立即欢呼雀跃,你瞧,他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,力争取得胜利。
时间过得真快,眼间就到了第三节课。只见西操场上整整齐齐地放着六个障碍筒和两个石心球、两个赶球棒。林老师先把我们分成两个组,她清了清嗓子说:“请大家静一静,第一场比赛是赶“猪”接力赛:用你手中的赶球棒将球赶过三个障碍筒,把球棒交给下一个人,最先完成任务的小组获胜。”
“预备--”林老师拖长了语调“开始!”一声“令”下,每个排头队员都使出浑身解数去“赶”那个球,观众席上传来了富有节奏的加油声,这声音此起彼伏,接连不断,此时的西操场可谓“人声鼎沸”。时间一秒一秒地过去了,眼间就轮到我前面那傻乎乎的胡忠扬了。只见他拿着赶球棒对着石心球打了两下,结果都从球上面扫了过去,根本就没碰到球。忽然他像打高尔夫球一样,高高地举起了球杆,对准石心球猛地打了一杆,那球被打得滚出了赛道,急得我都恨不得冲上去,帮他把“猪”赶到终点。突然,他大叫一声:“有了!”搞得我们大吃一惊。只见他手中的赶球棒忽然变成了“擀面杖”,双手横拿着,紧贴地面,好似一只正在捉虫的青蛙。就这样,他轻而易举地完成了任务。轮到我上场了,我打了一下球,发现这个石球竟出乎意料地重。它象在跟我较劲似的,每次我费了九牛二虎之力,它只往前“跑”一点点。我在心里暗暗地对自己说到:“加油啊!孙欣杰!你看,有那么多人在为你加油呢。也许你每次只能把球往前打一点点,但你每打一次就向成功迈进了一步,加油!”我终于完成了任务。也许,这个过程对别人来说是挺快的,但在我心中却是漫长的。比赛接近了尾声,每个人的心跳都开始加速。“哇,我们组胜利了!”黄宇超大叫起来。顿时,我们组里传出了一片欢呼声。
这时,林老师挥挥手,示意大家静一静,接着她说:“同学们,第二场比赛马上就要开始了,这次你们得赶着球绕过障碍筒到那边去,再绕回来。好,比赛现在开始!”前面的参赛选手在一个个地减少,终于轮到我上场了。通过观察赶球速度较快的人,我发现了一个使赶球速度变快的秘诀:赶球时要打球的底部。我一上场,就用秘诀中的方法赶球,很快就把对手甩下一大截。这场比赛,我们每个人都非常努力,又赢得了第二回合的胜利。
林老师说:“最后一场比赛是障碍接力跑,每个人拿着红领巾绕过去,再绕回来,并把红领巾传给下位选手,速度最快的小组获胜。预备—开始!”只见第一排的选手就像离弦的箭一样射了出去。接着是第二排、第三排……轮到我时,我飞速前进,可我发现怎么没人追上来呢?再回头一看,发现自己竟然跑过了那条返回的线,我立即掉方向向起点冲去……这次,我们组虽然每个人都竭尽全力,但却输给了对手。林老师宣布最后的比赛结果:“第二组以2:1获胜!”第一组虽然输了,但他们仍然非常高兴,我们深知比赛重在参与,而不在于胜负。在热闹非凡的西操场上空,久久地回荡着我们的欢歌笑语……