一天,一只小鸟被恶猫追捕致伤。小鸟气喘吁吁地来到医院寻求帮助。谁料那只恶猫早知道小鸟会来此处看病,早早潜伏到医院当起了假医生。
小鸟一来到医院,医生就热情地招呼他坐下,他刚一落座,抬头一看并惊呆了。原来他发现医生的口罩边露出几根胡子,还不怀好意的颤动着。没错,是恶猫!看恶猫一不留神,小鸟拔腿就跑,扑着翅膀逃走了。
小鸟又累又痛,不得不再找一家医院,四处打听,他终于找到了新的医院,但是猫并没有放弃,也提前找到了这家医院。这次猫可做足了准备,把胡子给刮了,对着镜子检查了三四遍,总算没有破绽了。小鸟来到医院,假医生皮笑肉不笑地说;“你先坐下,我给你把把脉。”小鸟一坐下,猫猛地伸出那双邪恶的爪子紧紧抓住小鸟的柔弱的小手。此时小鸟想跑也跑不了。怎么办?小鸟急中生智大喊说:“你看,那边有只飞碟!”猫回过头,顺着小鸟的视线望去,疑惑地说:“在哪里?在哪里?我怎么看不到。”不知觉的松开了手,没想到恶猫还是个科学迷。小鸟凭着最后那点力气挣脱恶猫的魔爪,趁机逃跑。
不去吧,这伤口怎么办?再去医院吧,猫肯定跟踪去医院。犹豫之际,小鸟想出来一个办法,就是求助狗警察,等待时机,一举抓捕恶猫。一切准备就绪后,小鸟来到又一家医院,并且一点都不遮遮掩掩走进去。猫刚想抓小鸟,小鸟就大叫:“救命啊,救命啊”!狗警察立刻冲进来,把猫抓了个现行。
这下猫被气成了大脸猫,他的下半生将在监狱了度过里,受尽折磨的小鸟终于可以安心地疗伤了。