我是一支普普通通的钢笔,是个不错的小家伙,哎,别看我小,我本领可大着呢!我也是个帅小伙儿:全身绿色,头儿溜溜,有着一缕黑色的头发——是用来别在衣服上的。不过,我可是个“大饭量”哦,一餐能“喝”好多墨水呢!俗话说得好——好马配好鞍,可我这支好钢笔的命运怎能这么差呢?偏偏遇上了个坏小主人。
记得上次,我的小主人刚把我买回来,第二天就拿着我到学校去,想好好炫耀一番。“看,我家多有钱,你们有这样高级的钢笔吗?有吗?”主人将我的身子高高举起,“哎,什么牌子的?”“哪买的?”“能借我用用吗?”……大家围住我的小主人,七嘴八舌地谈论着,令我十分的自豪,我不仅昂首挺胸起来。“让开,让开,这可是名牌‘派克’的,弄脏了,你赔得起吗?”班级中的“阔小爷”来了,“切,就这破钢笔,还吹什么吹呀?你看我的‘英雄’牌的钢笔,要100多元一支呢!”刚才的那些旁观者都向“阔小爷”涌了过去,我远远地听到他那尖酸、刻薄的声音:“以后呀,别吹牛了” ……我又看着小主人正孤零零地站在那儿,低着头,眼里积满了泪水。我知道,小主人现在的心里滋味肯定不怎么好受。一直到放学,小主人也没有说一句话。一回家,小主人就钻进自己的小房间大哭起来,一会儿,他调整好了心情,开始做作业。直到作业写完了,小主人的脸上也没有出现一丝忧伤,他仿佛把那件事抛到了九霄云外。可是,让我意想不到的事情发生了,主人用双手紧紧握住我,按在桌子上使劲地按,“吱、吱、吱”,阵阵噪音发了出来,小主人看了看我的头,“咦?怎么还不弯呢?”这句话令我大吃一惊,什么?小主人想把我弄断?正当我猜想的时候,主人突然把我摔到了地上,“啪”,我被折成了二段。我听到小主人对他妈妈说:“妈妈,帮我再买一支钢笔吧,我的钢笔坏了”,“好,好,我答应你,我的乖儿子”。