妈妈在剥龙虾给姥姥吃,我剥给自己吃,突然,妈妈问我:“龙虾好吃吗?”我一边嚼着龙虾,一边漫不经心地回答:“嗯。”“壳子很硬哦?”“嗯。”“剥得很辛苦!”“嗯。”我很奇怪她干嘛不趁热吃龙虾呢,却说些无意义的话,不禁抬头看了她一眼,却发现她用一种极其复杂的眼神望着我。那眼神里有迟疑,有坚决,有期盼,也有一点害怕。终于她又开口了,用一种忐忑的口气说:“等我老了,你也会剥螃蟹给我吃吗?”我突然觉得鼻子一酸,眼眶一热,刚才咽下去的姜丝好辣!
妈妈的话让我内心掠过一丝惶恐,难道跟超人一样的妈妈也到了需要别人帮助的时候了吗?
记忆中的妈妈总是无所不能的,她能满足我的一切需求。
今天,她竟然想到要依靠我,我突然感到一阵害怕。
默默地剥着龙虾,待虾肉堆满了虾壳时,我双手递给妈妈,却发现她也递给我一虾肉肉。当她接过虾肉时,惊喜地连声谢我。随即,把我给的肉手给了外婆,一面要外婆吃,一面要我吃。我的眼睛模糊了,妈妈不仅是我的墙,也是外婆的墙。她分别保护着我们,它承载着我们两个认得依恋与爱。她是一堵伟大的墙。