屋后,有两块空地,长久不修理,都长出了杂草,一块住着毛毛虫大军,一块则住着蚱蜢大军他们整天躲在"深山老林"里,无忧无虑的生活着.
一日,蚱蜢将军来到毛毛虫将军的帐营里,他对毛毛虫将军说:"亲爱的将军,好久不见,你还好吗今天我过来是为了一件小事 ,想和你商量一下你们这 里住的百姓个个养的胖胖的,而且人员过多,这并不是好的预兆你们要赶快减少人口,并且少贱踏粮食否则后果不堪设想
毛毛虫将军赶忙打住他的话,"蚱蜢老弟,我这里的百姓养的结实有力,人员又多,你是怕今后,我们战争起来,吃亏吧"他拍着自己滚圆的肚皮,得意地说道.
蚱蜢说道:"你不听我的话就算吧,总有一天你会后悔的."说完摇着头,离开了毛毛虫王国.
没过了几个月,毛毛虫那边的草已经被啃得差不多了,很远就能看见他们一个个肥肥的大肚子,一只喜鹊从空中发现了他们,召集来了很多同伴,不一会儿功夫,毛毛虫就干干净净了而那边的小蚱蜢们,现仍在自由王国里快乐的生活着.