我是一个很喜欢金鱼的人,我在家里养了十条金鱼。每天我必须要做的事情就是关心金鱼缸里的水干不干净,金鱼们吃饱没有。
有一天清晨,我发现三条金鱼莫名其妙地死去了。一开始我还没有觉察到,那三条金鱼不吃东西,漂在水面上一动不动,我才明白我的鱼儿死了三条。我一边伤心地想着鱼儿死亡的原因,一边匆忙地把已经死去的三条金鱼从鱼缸里捞出来,扔进垃圾桶。紧接着,我把剩下的七条鱼放在盆里,把鱼缸上上下下、里里外外认真仔细地清洗了好几遍,才把剩下的七条鱼又送回了它们的“老家”。
风平浪静地过了几天,我依然关心着金鱼缸里的水干不干净,金鱼们吃饱没有。可不幸的事情又发生了……
剩下的七条鱼也莫名其妙地死去了。我——它们的主人,一定要想办法揭开鱼儿死亡之谜,我展开了奇思妙想……
我第一时间想到的是剩下的七条鱼因为看见它们的同伴——三条金鱼死去了,怀疑有敌人,于是越想越害怕,最后一个个都被自己的异想天开吓死了。
第二种可能是这十条金鱼是团结友爱的兄弟姐妹,有三条金鱼死去了,它们觉得自己活着没有多大的意思,于是集体自杀。
第三种可能是三条金鱼先得了传染病死了,我没有及时换水,病菌在水里又传染给了其余七条鱼,造成全体金鱼死亡。
最后一种可能是它们觉得我给它们建造的家氧气不足,生存下去非常艰难,只有死路一条,这是我最难受的一种可能。
哎,到底是什么原因呢?