也许感兴趣的作文
今天,我可以详细了解基诺族了,导游介绍基诺族是被我国最后认同的一个少数民族,它是直接从原始社会进入社会主义社会的民族。“基诺”在汉字里的意思是“舅舅孩子”。 基诺族很崇拜舅舅,就连结婚大事也是由舅舅来主持。基诺族的吉祥物是大鼓,昨晚我所学的大鼓舞就是基诺族创编的。我们看了基诺族特地为我们表演的大鼓舞、上刀山、喷火、成人仪式等。还吃到了原生态的红薯、玉米和味道特别香、特别美的烤猪肉。
中午,我最感兴趣的大象表演开始了,大象有的会走独木桥表示欢迎,有的会摇头摆尾表演时尚舞蹈,还有的会拱手向你拜年……咦?我发现这些大象的目光很木讷、很呆滞。我突然觉得被人们所训化的大象好可怜,失去了自由、没有了野性,只会听命令做动作,每天重复很多次。大象的表演结束了,人们个个意犹未尽,而我却无精打采,一点开心不起来,我多么希望在地球上没有被驯化、被人们捕杀的动物啊!
西双版纳最有名的地方是哪?猜对了,就是野象谷,野象谷不仅是我们今天下午的目的地,也是我这次版纳之旅的最后一站。到了野象谷我们坐上了缆车,感受到了原始森林前所未有的巨大,浓密的森林、林间的小溪、不知名的野花尽收眼底,我默默地在心里呼唤着:“野象啊!野象,你在哪里?快出来吧。”在野象谷里,我看到了一座座搭建在树上的房子,“这是干什么的呀?”原来是为了观察野象出没而搭建的,叫做“树上旅馆”。哦!原来是这样啊,我多么希望自己是观察野象中的一员啊!那样我就可以和野象亲密接触了。“啊!那个好象是……是野象的脚印啊!”不知是谁喊了一声,游客们都跑了过去,一个、一个、大大的、圆圆的,哇!我好高兴,因为导游说:“这就是野象的脚印了,野象一般在凌晨四点左右才出现。”哇,时间过得真快,野象谷就这样游览结束了,虽然在野象谷没有能看到野象,但是我一点儿也不感觉遗憾,因为我看到了野象的脚印啊!
美丽的西双版纳,我爱你!你好似一幅美丽的动态油画,永远是我心中的天堂,如果有机会,我还会再次来这里。