他寻找光明”,这些就近几十天的事。说喜欢其实也只是在一些文字里常常见到而有所好奇就找来读了一下,没有料定我会被吸引住。
这些段文字,相寄托出些东西,又觉得很自恋,所以想绕些别的话题,上次在网上发了个很小的帖子,向寻一位师傅,那是真的,我是真得很笨,是浅心想学得但没人愿做这样的事,才发现我原来这样不被人喜欢。好歹有个师傅回了帖却又找不到他了。
现实,黑暗的阴影,一心的期待,云消雾散。我开始疑惑,这个世界到底有没有除去利益以外的东西。
昨日翻开日记本,到了最后一页,而最后一页也仅剩了最后几行。知道这些是无法承载多日的东西的了,就草草结了那一段。翻到了开头反面喜欢从头开始的感觉,却突然觉得自己又不该翻回来。来到了这里,日子好似又倒置了回去。那样新鲜,却处处伤感。三个月,藏匿了多少浮华和喧嚣。一想到开始就笑自己痴和笨。重新走过的日子,重又归于平静。
回过头来,日子就慢了。回到了四月,那个隐藏暗冷冰道的月。本想说一些昨日之事的,看到了四月的东西却又勾起了很久的回忆。于是又开始唠叨,没完没了,忘记了真正要做的事。
写下一首诗,自以为是一首诗,忽得到它是那些情的延伸,却原来也是伤的蔓延。《四月》花/滴落了最后一滴瓣/滴落了我的心/在人群里/仰望苍天/云深处的暗涌/那是水是泪/石哦经久难眠的心/长恨两茫茫。
我不知何以写出这样的“诗”来,很伤悲,也不只是怎样开始写的,我近几日里写了很多千篇一律,不知抒发文字我一来是不愿打上自己的名字的,看到了很多的人打上,不觉也学了来,在法之前敲入“果果”而如今我觉得这个名字好似很适合现代的文字却不适合于诗理。我就在那里换了个名字“”所以见了这个名字发的不要以为是我抄的。(是不是开始说得那样自恋)
周六没事,我回家了,母亲很意外,忙着忙那地为我做饭,在一阵忙乱后坐在桌子前吃饭,我和母亲说我写了些东西,她就开始笑,说我在不似从前,但叫我不要骄傲,我说我还是那样的,怎么不似从前了,她说着说那一大堆后,我像是明白了些,回到屋里找了些东西再赶回校里,她送我上车,有些恋恋不舍,感到心去好似遥遥天期,其实只是五六天。
说到文字,很多人说我写的散,我同他们说我也不知道到底怎么回事,本在写的时候是想起来的。可就写下来后就不是原来的样子了一个归隐多年的朋友在重出网坛后和我谈文字,我开始感到一阵阵空白,她说我的文字起伏太大,有些不真实,今日的高兴明日就哭丧了脸。其实这也并不是我文字的不真实,是现实就是这样,我法国的文字我说的诠释箴言真事,所以写下的东西你们怎么说我还是只能一笑而过。