亲爱的小飞侠——彼得·潘,你好,你也许不认识我,但我却认识你,我们交个朋友,好吗?
一个机智、勇敢,有绅士风度的英雄——小飞侠,而且还有点骄傲自满,一个永远也长不大的你,是永无岛的英雄,是一个可以带我们领略快乐真谛的少年。
还记得那次你和你的小伙伴们靠自己的机智、勇敢赶走了凶恶的海盗——胡克吗?那一次,你站在一个大石头上跟海盗胡克对战时,觉得自己比海盗胡克高了,不公平,想伸手去把胡克也拉上来站在大石头上,没想到却被胡克倒咬了一口。一个追求公平的你,是多么地可爱啊!
我还记得有一次,你准备和温迪去永无岛搞一年一度的春季大扫除时,却错把温迪的孩子——简当成温迪,而且还教简学会了飞行,一个永远长不大的男孩,同时也是一个希望别人也长不大的男孩。
是啊!你是一个永远也长不大的男孩,我也想和你一样,会飞行,可以永远也长不大,可这一切都只是幻想……
你也在生活中给我带来鼓励呢!记得有一次,我考试只得了个八十多分,妈妈把我臭骂了一顿,我伤心极了,只好回到屋里反思。瞧!那有一个身着绿色树叶,戴着一顶绿色马仔帽,脚穿一对棕色的小鞋子,腰间挂着一把小匕首,一个神气十足的少年,正冲着我微笑:“小朋友,别灰心,你下次一定会考好的。”我想:那一定是你——小飞侠吧!
小飞侠,我是多么想和你交朋友啊!你是一个有正义感、勇敢的小少年,一个永远长不大的男孩——彼得·潘。