祖国,我爱您的人杰地灵!从古到今,您哺育了多少华夏儿女。在烈火中永生的邱少云,抗日英雄赵一曼,宁死不屈的江姐。这些楷模是我们的榜样。就拿最小的英雄来说吧。这个英雄的故事发生在抗日时期。12岁龙门村儿童团团长海娃,每天一边放羊,一边放哨监视着对面平川地上敌人的聚集点。
有天炮楼里的鬼子进山抢粮食了,只剩下“猫眼司令”和几个鬼子兵。民兵中队长老赵画了一张攻打炮楼的线路图还写了一封信,准备交给八路军张连长。老张叫来了海娃,把任务交给了他。海娃知道这封密信很重要。他放着羊当做掩护,便送信去了。可是海娃在山沟里碰上了鬼子,他灵机一动,连忙把信藏在了羊毛下,这才躲过了一劫,可他一路上受尽了折磨,就在最后一段路时,遭到了敌人的埋伏,手被打伤了,但他忍着巨痛,最终,把信交给了连长——
祖国,您又是那么的坚强年的那场大地震,让您那饱经风霜的脸上受到了严重的摧毁的汶川大地震给我们的心灵受到了严重打击,几分钟内,几万个人被这场突如其来的灾难夺走了生命你的泥石流体现了中华儿女的自强不息,“一方有难八方支援”的口号时时激励着我们。
祖国,您是那么的伟大,蜿蜒的长城乡条条长龙;天坛。故宫是那样的金碧辉煌年奥运会在首都北京顺利举行。
祖国,您的美丽。富饶令人震撼。我衷心的祝愿您:更加年轻。美丽。富饶!
我永远爱您!