提起鸡蛋,大家都知道它很脆弱,一甩就破,可吴老师偏给我们出难题,非要让我们把鸡蛋从学校最高处抛下来,还要确保鸡蛋不被摔破。我们本以为这是不可能的,后来吴老师又加了一句:不管用什么方法。
时间飞逝,眼到了装备鸡蛋的时候了,吴老师一声令下:“现在开始!”于是,“护蛋计划”便如火如荼的展开了。同学们有的用苹果外边的套子裹住鸡蛋;有的用垃圾袋套住鸡蛋:有的从家里带来了30多张报纸,牢牢捆住鸡蛋;还有的用雨伞做降落伞,让鸡蛋安全着陆。由于我们小组都是实在人,没有特地准备什么材料,便就地取材,拿衣服裹住鸡蛋。为了更好地保护鸡蛋我又用报纸把鸡蛋包了一层,之后再裹上衣服,把领口和袖口用红领巾系紧,这下一定万无一失了。
等大家都准备好后,吴老师带我们到“树惠楼”后面,准备让蛋宝宝下楼。我和孟乐川信心满满的走上四楼,进入“护蛋计划”的最后阶段。首先是第一组,其次是第二组,接着是我们,只听老师一声:“放”我就把鸡蛋丢了下去,只听“啪”一声,鸡蛋落地了。我和孟乐川飞速冲下楼,孟乐川捧起我们的鸡蛋,突然里面就传来了“咔嚓”一声响,我就知道情况不妙。到教室,我小心翼翼的解开衣服,“啊!破了!”孟乐川惊呼道。我垂头丧气的不碎了的鸡蛋扔进了垃圾桶,我们组宣告失败。
虽然这次“护蛋计划”我们组没成功 ,但却让我明白合作是一件很快乐的事。