手抄报拖到星期天的傍晚才开始,“迎新年”这个主题让我满脑子混乱,对着白白的纸张发了好久的呆都没想出一个字来!
太阳早就跑回老家了,窗外已昏暗了,我有了主意。我先在白纸的中间位置,用铅笔费了好大的力气写了三个大字“迎新年”。写完一看:歪了!不去管了,准备画画了,虽然我画画不行,但只能“死马当作活马医了”!!我又花了十来分钟在大字的两旁画了几串爆竹。画出来的爆竹弯弯曲曲的,下面的火苗乍一看像一个小刺球。看着简单的画面,我绞尽脑汁:还得在添点什么,不然一张纸用不掉啊!对了,我灵机一动,又在画的两旁写了一副对联:风调雨顺千家乐,政通人和万户春。虽然字写得大的大,小的小,但这么一来已用掉了小半张纸了。接下来该干文字活了!我先画好了格子,准备写一篇有关春节的来历的文章。在网上百度了一下,有多种版本,说法不一,我抄了大家都熟悉的,本以为一会儿就好,但为了美观,一写就是二十多分钟!
天已完全黑了,我伸了伸懒腰,揉了揉发酸的胳膊,叹了口气接着忙活下去!开始为手抄报上色了,我拿出一盒彩色铅笔,每种颜色我都用了,尽量使画面五颜六色。每一只小爆竹的颜色都不一样,“迎新年”的大字都成了调色板了!弄完一看,右下角空了一大块,我又歪歪扭扭的补上了一首诗。
经过一个多小时的“奋斗”,我终于完成了“迎新年”手抄报!我细细“欣赏”着我的作品:中间三个大大的字五颜六色;两旁长长的对联不在一条线上;线条长短不一;文字大小不一天哪,简直不忍直视!这要是交上去,不得被老师严厉的目光“烧伤”!想象的和完成的简直是天壤之别!