早上,太阳火辣辣地照着大地。我打开门,正准备出去,忽然听到一声“小男子 汉,来帮一下忙。”我寻声望去,原来是邻居阿姨叫我。
我急忙跑到阿姨身边,看到阿姨正艰难地提着一桶土,阿姨说她要用这桶土来栽葱。这时,我心理想,阿姨多勤劳啊,我要向阿姨学习,学习她勤劳的优秀品质。人常说:书山有路勤为径,勤奋学习,才能学到很多知识,不知不觉到了阿姨家,阿姨说:谢谢你,小男子汉,我说:“不客气”我心理像喝了蜜一样甜。我想到了一句话:帮助别人,快乐自己。”
回到家,我在想:阿姨为什么叫我小男子汉?我问妈妈?妈妈说:小男子汉是个顶天立地的男子汉。你年纪还小,当然叫你小男子汉了,这时阿姨来辅导我写作文。是的,我长大一定是一个顶天立地的大男子汉。
虽然今天的事很小,很平凡,但以小见大。我想到了一句名言:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。好事虽小,但它培养了我的意志,陶冶了我的品德,我自豪地说:我是一个助人为乐的“小男子汉。”