如果创建国家卫生城市是沙漠,我们的共同努力便是绿洲;如果创建国家为什城市是一朵花儿,我们便是那甘霖和雨露。
现在,许多人的环境意识还十分薄弱,虽然知道动一下手、弯一下腰便可以把城市变得更加的整洁,但就是因为有“这垃圾又不是我丢的,我为什么要捡”这种想法,多以垃圾所处可见,马路和街道都成了垃圾的活动地点,破坏和影响了市容市貌和人们的生活。
垃圾给世界制造的麻烦太大了,假如每一个人都同时随手丢掉一个垃圾,那么这些垃圾堆加起来,可以成为一个“垃圾星球”了。
今年,我市以创建国家卫生城市为目标,提出了“加快创业新建设生态文明城市,推进丽水新跨越”的理念。大家都再向优化城市环境、提高城市品位,塑靓城市形象这几个方面去努力发展。
其实创卫就在我们身边年9月14号,莲都外国语学校的集体老师来到灯塔小区进行创卫宣传活动。他们卸下劳动工具,到草坪、公园、楼道里去清洁垃圾;挽起裤腿到那些黑乎乎的小河里去做环保;主动帮助清洁工人打扫倒垃圾;对占道广告牌、乱堆放进行清理及居民在绿化带私自种菜进行清理……集体老师都为灯塔小区,为创卫尽了自己的一份力,虽然很小,却是值得人们赞颂学习的。
我相信,其实,创卫就在我们身边,离我们很近很近,近得触手可及。有时候,我们只要伸伸手,弯弯腰,将别人丢弃在外面的垃圾,放入垃圾桶里。就是为“创卫”做出了贡献;有的时候,我们对别人说一句:“请您把您的垃圾扔到垃圾箱里去”就是为“创卫”做出的贡献;也有时候,我们帮老师、帮父母打扫一下学校或家里的卫生,也是为“创卫”做出的贡献。
幸福的生活,要靠自己辛勤的劳动和大家的齐心协力。我们要用我们短暂的一生去做一些永恒的事情;我们要用尽全力“创卫”,让我们的明天更加美丽!