在犹豫中,我终于勇敢地推开了这扇门。阴暗的房间里弥漫着令人窒息的消毒水味。我望着躺在病床上的你面容憔悴,毫无血色。看到这样的你,我眼泪不争气地流下来,如果我说我错了,你是否会原谅我?许久之后,你终于睁开眼睛,你紧攥着我的手苦苦哀求着:“你爸不要我了,连你也不要我么?”
十七岁的花季年龄,本该无忧无虑地生活着,可我的十七岁是那样的不幸。我亲眼见证了你们的争吵,亲眼见证一个曾经幸福的家庭的破碎。你骗我说爸爸出差了,要很久才回来。但我还是在你的枕头下发现了那张显眼的离婚协议书。我知道你是为了不影响我高考而编造的谎言,但你还是不可原谅。
我开始肆无忌惮地展开疯狂的报复,以为这样就可以挽救我们的家。于是,当别人在题海里忙得满头大汗时,我却趴在桌子上睡觉,甚至无故旷课。当然,这一切都被老师们看在眼底。谁也不曾想到身为好学生,品学兼优的我会如此堕落,老师们自然为我捏了一把汗。我开始夜不归宿,泡网吧泡到天亮。那天老师找我到办公室谈话,我差点与她大打出手。匆匆赶到办公室的你,径直走到老师面前跪了下来:“老师,一切都是我的错,您别取消小米的高考资格好不?”在一旁的老师则是听得一头雾水,而我心里气炸了,是你让骄傲的我在老师面前颜面全失。
我冲出办公室,你也冲出来追我。当我奔进拥挤的街头时,却发现你已消失在人海里。我漫不经心地在街上转悠着,像无家可归的流浪者,亦像找不到回家的路的孩子。已是晚秋季节,街道两旁的梧桐叶毫无预兆地坠落,突然想起了某人的:“一声梧桐一声秋,一点芭蕉一点愁”,真是太应景了!
暮色降临,我仿佛做了个伟大的决定,朝着那所谓的家的方向赶。
推开门,我隐约看见坐在客厅里的你在抹眼泪。看见我,你猛地站起来问:“你去哪了!我找了你好久,打电话你也不接……”我没有理会你,直奔上二楼的房间收拾包袱,我也不知道自己为什么这么冲动。你呆在我房门看着我的一举一动,无意间,我仿佛看见你那黯淡的目光,宛如一池幽蓝的水,如此忧郁。我面无表情地告诉你:“我决定不参加高考了,我走了。”没等你反应过来,我直接摔门而出,丢下泪眼朦胧的你……
随后就不知道你为什么躺在病床上,邻居告诉我你是在追我的时候从楼道摔下去的,幸好他路过。
“恩,高考我会参加的。”我强忍着不让眼泪流下。
走进考场的那一刻,我想:如果全世界都不要我们,抛弃我们,就让我们相依为命,直到永远,即使世界只剩下我们。