我之所以说我是当之无愧的“十星”,是因为在本学期的球类运动会上,我为班上做了很多贡献。欲知详细,由我为大家徐徐道来。
在运动会上,我既参加了乒乓球比赛,又参加了篮球团体比赛。这些都是为了给班上争光。首先开始的是乒乓球比赛。在第一局中,我就败了,让我心里痛苦不堪。随后篮球比赛开始了,同学们在旁边为我们加油。一开局我们就以10比0落后,我们的心里就要崩溃了,当一个同学举起四六班加油的时候,我的全身有了像汽车飞奔一样的动力,在半分钟后,我用了一个漂亮的助攻让打前锋进了了一个2分球,不过,时间到了,我们输掉了比赛。第二天上午,我们跟二班比赛,如果输了,我们就不能进入半决赛,假如赢了,就还有希望杀入决赛。在第一分钟抢球的时候,我的两只腿已是鲜血淋淋,为了班级荣誉,我一定要坚持,二班的人速度如一样快,于是我被老师掉到了后卫的位置上——因为我跑的快。我们的战略得改成防守反击。虽然后卫进不了球,但是可以打助攻,我每次都用高射炮给前锋传球。前锋进了球,我也有功劳,战略果然有效,最后,我们以12比8赢了比赛。我的腿跟好了一样。但是在最后两场我们一胜一负,总成绩排名第三,我们心里很难受。老师亲切的对我们说:“已经很好了”。我们心里顿时舒服些了。
我是为了班级荣誉而战,所以我当之无愧的“十星”。