我有一个好朋友,它的名字叫“泥土”。它每天被无数人踩在脚下。但它从来没有丝毫抱怨。总是一个人默默的承受着这一切。
你,有着黝黑的皮肤,朴实而又安静。你总是做得很多,说得很少。看,小草在你的怀抱中健康地成长,大树在你的呵护下茁壮地成长。你是人类无私奉献的母亲。没有你,世界就没有生灵,也就没有今天的一切。你是万物生存的源泉,你是万物存活下去的希望。
你无私地把你的营养供给了世间的万物。如果树木没有你,就不能成长,无法长出茂密的枝叶,不能拥有粗壮的身躯。我们人类也就没有了氧气,就无法生存。可你的付出却得不到回报。可怜的泥土,你不被人们爱护,不被人们珍惜。很多人可能会想:泥土,它不是遍地都是吗?不是随处可见吗?但是,你们是否想过:如果没有泥土,人类、植物将如何生存?
泥土,没有艳丽的的色彩,没有特别的味道。但在我看来:它虽然普通得不能再普通了,但我们人人都需要它,它是人类不可缺少的东西。有它,才有我们,才有一个一个的传奇故事。他的力量,算不算强大呢?
人们啊!请看看,看看脚下这一片不被珍惜的土地,它是不是也很松软,很可爱呢?
泥土,许多生命的栖息场所,许多生命的生长起点。我们应该感谢你,感谢你的无私,感谢你的奉献!
谢谢你,泥土!我亲爱的朋友。