你们好!
不知道大家是否去过圆明园?那一根根残柱,不就是旧中国的屈辱的见证吗?火烧圆明园、侵略我国领土、签订各种不平等条约……这一切,都是中国的奇耻大辱。在黑暗的旧中国,老百姓衣不蔽体、食不果腹,穷孩子没钱读书。中国被屈辱地扣上了“东亚病夫”的帽子。这一切是因为什么呢?是因为中国当时的落后。
有一句话说得好:“黑夜过后便是黎明。”中国,这只东方雄狮,终于从噩梦中奋起,中华展开了崭新的画卷。现在,中国有了航空母舰、隐形战斗机……前不久还发射了一颗“天宫一号”,人们住洋房、开跑车、到处旅游,孩子们上贵族学校……比起那黑暗的旧中国,这真是一个翻天覆地的大变化啊!这要归功与谁?当然要归功于为了新中国的成立而抛头颅、洒热血的战士们,他们不惜牺牲自己,换来了后代的幸福家园。
同学们,让我们一齐祝愿祖国母亲繁华昌盛吧!