今天爸爸妈妈都不在家,我的肚子又饿得咕咕叫,怎么办呢?只有自己做饭喽!
我平时被爸爸妈妈供成了小公主,什么都不干,真可谓是“十指不沾阳春水”啊!
今天,一定趁这个机会自己下厨当回厨师。
我先舀出两勺米,用水淘洗,呀!好冰的水呀,把米洗净后,再放进电饭煲,就大功告成了!
最让我苦恼的是炒菜。嗯?是先放油还是先放菜?是先洗菜还是先切菜?哎呀,真是搞得我一个头两个大!算了,先洗菜,先放油。切菜时一个不小心把手指切破了,眼泪禁不住在眼眶里直打,“不能哭,我一定不能哭,这么小点困难我还克服不了?”我鼓足勇气继续干,菜切的虽然大一块,小一块,但总算切完了。我把菜倒进了锅里,炒啊炒啊,再炒啊炒!咦?怎么这么半天都没动静?妈妈平时不是三五分钟就炒好了一盘菜吗?我开始检查起来,哦!原来是天然气忘记开来了,呵呵,我这破记性,嗯?什么味?饭糊了!哎呀,等我忙着端下了饭,菜又糊了,唉!今天中午只能吃糊菜糊饭就凉水喽!并且菜还忘了放盐。
这是我亲身下厨的经历,我体会到了做饭的不容易,别以为是小事一桩,没有丰富的经验可是不行的哦!