一只年幼的小象非常想看看外面美丽的世界,于是对爸爸妈妈说:“我决定要去环游世界。”
“这个可怕的世界上可有许多的猜测不透的危险啊!”小象的爸妈叫道,“你可千万千万不要冒这个险。”
可是,顽固的小象已经决定了在明天早上前出发。
第二天,小象背着沉重的行李出发了。起了一程又一程一,小象决定休息一会儿。它从它的行李包里拿出了食物,不一会儿它就吃饱了,可是太阳也要快落山了,于是小象加快脚步。
又走了一会儿,他看见了一只饥饿的母狮朝它这边走来。小象这才发现有危险了,可是它已无退路可逃了,后面是沼泽,看来只能背水一战了。小象用它的长鼻子试图去钩住母狮,但没有钩到,反而让母狮顺着鼻子爬到小象身上,母狮想把小象气管咬破,可小象到处撞,把母狮从身上撞了下来,然后把母狮压死了。
这只小象虽然战胜了母狮,可是,猎人可不会放过这个机会,不但把小象抓了起来,还让小象干很多苦活呢!