我生长在有一个四季如春风景优美的城市——锡都。这里的山是那么绿,水是那么清锡都之所以这么美,都要归功于坐落在锡都东面的阴山。
由于我们这里处于亚热带,所以四季变化不太大,但是春天和夏天格外迷人。当春风吹过阴山时野花便开满了山野,就像给阴山披上了一件五彩的外套,美丽极了。当夏天来的时候,各种树木显得更加健壮,一片片深绿色布满山岗,各种小鸟在树上欢快的嬉戏打闹,到处生机盎然。
阴山很高一般爬上去要30到40分钟,有2686级台阶。阴山不但很高而且还很绿,绿得像一个穿着绿衣的卫士守卫着锡都。在远处看阴山阴山高入云宵,像一个巨人,矗立在东边。山中的树非常多,人在登山大道上根本看不见太阳,只能看见从树叶的空隙里透过的零零碎碎的光斑。在登山大道上一只只小松鼠在繁茂的松柏中跳来跳去,很可爱。
阴山不但很美而且是一个天然的“大氧吧”每天给锡都人民输送着新鲜的空气,让锡都的空气时时新鲜。它还是一个健身的好去处呢,每天去锻炼的人成百上千不管老人还是小孩都去。
这就是我家乡的阴山你喜欢吗?