世界上没有相同的两片树叶,没有相同的两朵鲜花,更没有相同的两个人。我们应该拥有自己独特性,活出自我。
自从来到中学后,成绩米名列前茅的我变得那么微不足道。我开始慌了,想努力,想奋斗,希望有一天能够超越别人。可是,我没有找到学习的好方法,人云亦云。同学们勤奋,甚至“开夜车”“啃书”,我二话不说,也跟着那样做,但是,我却没有想到每个人都自己的学习方法,世上没有相同的两个人,我们不应该跟着别人尾巴跑,而是要发现自己的闪光点,挖掘出自己的学习特点。到后来,那些勤奋的同学成绩慢慢进步,而我因为睡眠不足,上课没有精神,成绩呈下降趋势,尝到了苦果子。
吸取了教训后,到了第二学期,我不再是那样有样学样,而是在平时慢慢发现自己的学习特点,找到适宜自己的学习方法,朝着自己的目标前进。在上课时认真听讲,做好笔记,在课余时间有了充分的休息,锻炼的时间,就是有条理地搭配时间,我的成绩总算有了好。
是呀!我们应该活出自我,活出本色。每个人都会有自己的特点。我们应该找到自己的闪光点,在人生路上活出独特的个性,活出价值。
小草不要渴望像大树那么提拔,星星不用羡慕太阳,小溪不需讴歌大海。要相信,每种事物有自己的特点。星星点点小草
为大地添上绿的希望,星星可以在星座上闪烁光芒,小溪能够奔流不息。
在人生路上活出自我真本色.