光阴似箭,日月如梭。眼间,一个暑假悄悄地过去了。新一个学期又来到了。
九月一号是一个天气晴朗,阳光明媚,风和日丽的早晨。妈妈骑着车送我上学。还没到校门口,交通就严重的堵塞。只见校园外本来就不宽的路上,挤满了来送孩子上学的家长,轿车、摩托车、自行车、电瓶车一辆接着一辆,还有走路的学生和家长,真是人挨着人走,非常的拥挤。虽然拥挤,但远远地就听到了学校鼓号队吹奏的声音,来迎接同学们的到来。
哇!我们的学校变漂亮了!我张着嘴跨进校门口,首先映入眼帘的是校园的中央有一个喷珠吐玉般的喷水池,水池的西面原来是光秃秃的泥地变成了青青的草地,草地上还规律地种着几棵毛竹和几棵不知道叫什么名的挺拔威武的大树。
我穿过长长的走廊,气喘吁吁在爬上四楼,才到了我的教室。
一进教室,便看到了一张张熟悉的面孔,老同学一碰面,便叽叽喳喳说个不停,真是热闹。这时,数学老师走进了教室,来到讲台上看着我们说:“同学们安静一下,这学期,我就是你们的班主任。”一听到腾老师是我们的班主任的时候,全班人又叽叽喳喳起来。“现在开始发书”,腾老师又说到。“什么?发书!”我可来了劲头。
我端坐在位置上,看着发下来的崭新的书本,我迫不及待地打开书本,认认真真地翻看着,整理着。以后我可要好好在保护它,这可是以后打开我通往知识大门的钥匙啊!
就在这时,下课铃响了,同学们马上三五成群在聚在一起,讨论着大家关心的问题:语文老师换不换呀?英语老师呢?有的说:“希望语文老师换下来,整天一篇日记、一篇日记手酸死了!”“有的说希望不换,语文老师讲课太精彩了!”又有一些消息灵通的人说:最新消息,我们班出除了数学老师不换,其它老师都换得“一干二净”。
我觉得不管是不是换老师,我决定给自己设个新目标,从此奋发图强,努力学习!