有个小女孩,她非常喜欢吹泡泡。有一天她无意中发现了一瓶神奇的泡泡水,用整瓶竟然才吹出了三个泡泡,它们可是有生命的魔力泡泡。诞生的泡泡向它们向往的地方出发了,在它们身上会发生了什么样的事呢?
这三个泡泡飞过了一栋栋房屋,随着一阵轻风其中一个泡泡从窗户飞进了一间房屋。这间房屋不大,靠窗的地方摆放着一张小床,床上睡着个虚弱的小女孩,泡泡从房里两个大人的谈话中得知,这原本是一个幸福的家庭,虽然不算富裕,但他们很快乐,可无情的病魔却降临到这个家庭,打破了原本祥和欢乐的生活。泡泡知道后很同情这个女孩,想用自己的魔力帮她,它义无反顾地冲向小女孩,和她融为一体。奇迹发生了,小女孩恢复了健康,房间里顿时充满了喜悦……
另一个泡泡飘到了海边,它惊奇地望着无边无际的大海,它喜欢上了这里。它觉得来到这里,仿佛是鸟儿回到了天空,鱼儿回到了水中。它不顾同伴的劝阻坚持留在了这里,投入了大海的怀抱,化作一座美丽的小岛,永远和大海作伴……
最后一个泡泡始终不明白,为什么第一个泡泡会为了一个小女孩牺牲了生命,也不明白另一个泡泡为什么要投入大海,它认为它们都太笨了,它这么想着,飘走了。它遇到了很多事情,但总认为这些小事不值得它去付出,因为它立志要做一件轰轰烈烈的大事。但到最后,它什么事都没做成,在它破裂的那一瞬间,它似乎有所觉悟……
三个泡泡用自己的行动体现出了生命的价值,如果是你,会认同哪一个?