“当,当,当……”报时的钟声响了十一下,已经晚上十一点了。大街小巷里渐渐安静下来,大多数人都睡了。可是市政府家属楼五楼的灯光还亮着。里面坐着一个中年男子。他瞪着一双红红的眼睛,目不睛地盯着电视。
这中年男子便是我爸。他是一个不折不扣的电视迷。记得那一次,我爸看电视又看到深夜,遭到我和我妈的强烈抗议:“你每天看到那么晚,还让不让人睡了?以后你不许看电视!”我爸张了张嘴,正想反驳妈妈。我连忙接住话茬儿,“我妈说的对,您不能再看电视了!”“这……不行吧。”“为什么不行!”妈妈和我异口同声地反击。老爸自知理亏,便说:“好,好,好,老婆大人,我以后绝对不再看电视了。”“这还差不多。”妈妈和我当时还挺得意,心想:没想到爸爸这么快就败下阵了。可谁知,老爸是个不守信用的人,没过几天,他又在我们睡觉之后,打开电视,神不知鬼不觉地看了起来。哎,真是‘要想人不知,除非己莫为’呀。爸爸的“诡计”还是被我无意间发现了。一天晚上,我半夜起床去上厕所,走到客厅,发现电视还是开着,这时爸爸先是愣,忽然从沙发上坐了起来,一把把我搂过来,扭头看了一眼老妈睡觉的屋子,轻声对我说:“高杨,你是不是我的好女儿?”“当然是呀。”我回答道。“那你就千万不要告诉你妈我看电视这个事呀,她要是知道了,非骂死我不行。”“嗯……,那好吧,我暂时不告诉我妈,不过您也答应,以后看电视不能看到太晚。而且以后我想要的东西,你都得给我买,否则的话……”我趁机捞他一把。“好,好,只要你不给你妈说,我什么都答应你。”可惜的是,乐极生悲,我正高兴的时候,妈妈突然出现在了我们的面前,阴着脸,冷笑了一声:“睡觉去!”我和爸爸只好灰溜溜地睡觉去了。
瞧,这就是我爸,你说他是不是一个不折不扣的电视迷呢?