水龙头的水一滴一滴地滴在水槽中,但旁边一个人也没有。 它就像地球母亲的伤疤,正流淌着鲜血。这样,我们就需要医生来给她治病,使她的伤疤愈合。
但是现在,地球母亲的伤疤已经多到不可治好的地步:原子弹爆炸、核泄漏使许多地方十年后还是寸草不生;大量的废气排放使天空出现了一个巨大的臭氧层漏洞;人类过度地开采资源,因此,形成了地震、海啸、沙尘暴等自然灾害,破坏了人类生存的环境……这种种罪证归根到底就是:人类随意破坏环境。
人们在森林中乱砍乱伐,一棵棵树在人们“勤劳的汗水中”倒下,制成了许多对人们有益的的东西。但是,我们不知道现在的土地正在进行沙漠化。没有了树,台风和沙尘暴肆虐。我国的首都北京也成了沙尘暴入侵的重要地点之一。没有了树,洪水成灾,每年在长江流域附近的地区都是洪水泛滥。没有了树,黄土高原的许多泥土都白白地流失了。
马路上,汽车成群,它们排放的废气使全球气温开始变暖,南北两极大量的冰川冰山融化,许多如北极熊、北极鸭、企鹅这类动物无家可归,甚至死亡。那些冰川、冰山融化,会使海平面上升五到六米,日本这些岛国将沉没于大洋之中,我国苏州的姐妹城市——威尼斯,也将会从这个世界上消失。以后,它只能在一些作家的作品中出现了。
水污染也非常严重,现在能喝的自然水差不多已经没了,虽然我们现在用得是自来水,但是如果我们不节约,自来水也将枯竭。
我们应该保护环境,保护我们的家园。