每个人都有自己最敬佩的人,当然我也不例外,我最敬佩的人就是我的妈妈。她,身体稍胖,总是扎着一条不长不短的马尾。圆圆的脸上总是挂着笑容。我想世上所有的妈妈都有一颗慈爱的心,都会细心照料你,关爱你,会付出一切代价来抚养你成人,希望你做祖国的栋梁,为祖国效力。下面就让我来说一下我为什么敬佩她吧!
有时,我在学校里获得了什么荣誉,妈妈便会喜笑颜开。妈妈的脸也是说变就变。妈妈虽然有时会因为我不听话还打骂我,但我知道妈妈是对我好,因为我知道所有的妈妈都是爱自己的孩子的。
有一次,妈妈下班回到家看到我边看电视,边吃东西,非常生气,大声说:“你怎么不做作业,看电视呀?”我辩解“今天是星期五,明天再做吧!”妈妈说“不行!你总是唱明日歌“明日复明日,万事成蹉跎”,今天的事就要今天做完,否则你周六和周日不能看电视,不能玩电脑!”天哪,不能看电视,不能玩电脑可是对我最大的惩罚呀!我赶忙关掉电视,去做作业了!其实妈妈这只是关爱我的一种方法,让我做作业将来成为好学生,考上大学、博士、硕士
妈妈总是能帮我解决各种难题,比如有一次,老师让我们做一个手工,第二天就要上交。那天晚上我左右都想不出来,焦急的满头大汗,妈妈看到我急成这样,就问:“你怎么了?”“老师让我们做一个手工,但我想不出来做什么。”“别急,慢慢来,这里不是有一些纸盒吗?用这些废品做一个笔筒不是很好嘛,真正是一个好主意 于是我和妈妈分工合作,很快一个个美丽又环保的笔筒做好了。
妈妈总是在我遇到困哪时为我指明方向,在我遇到难题时为我解决难题在我遇到挫折时总是给我鼓励我为有这样的妈妈感到自豪。妈妈在别人的眼里,虽然稍胖,但在我的眼里永远最美丽、最能干!