几年前,广告的传播方式只有通过媒体一种,可是如今,广告公司为了赚钱,绞尽脑汁想出了许多极其不道德的手段来传播广告,如:垃圾短信、垃圾传真、甚至骚扰电话……
最近,广告公司盯上了我们家。他们不知道从哪里买到了我家的电话、地址等信息,常常“夜以继日”,“鞠躬尽瘁”地“奉献”给我们家无限量的垃圾广告,让我们“受害匪浅”。
前天晚上,我看书到10点半才睡,所以我睡得特别香,特别舒服。不知过了多长时间,一声“半夜鸡叫”把我吵醒,我极不情愿地抓起了听筒,“喂……谁啊?”我想起了电影《午夜凶铃》中的场景,吓出了一身冷汗,颤颤巍巍地问道。只听见听筒那边一位阿姨毕恭毕敬地说:“您好!打扰您了,对不起。请接收一个重要传真。”我松了口气,心想一定是爸爸妈妈业务上的传真,一定要帮忙接收一下。于是我二话不说,打开了灯,发现时钟上显示反正我也该帮爸爸妈妈做些事了,我想都没有想什么,就开门出了卧室,进入书房,按下了传真机上的接收按钮,迅速往卧室退回去,突然,我被书房的门槛拌了一下,重重地跌倒了。我起身踉踉跄跄地走回床边,关上灯,钻进了早已冷却的被窝,经过这样一折腾,我在床上翻来覆去睡不着觉了。
第二天早晨,我好奇地看了一眼昨晚的传真,啊!怎么都是垃圾广告呀?!我顿时感到手脚无力,头脑发胀。到了学校,因为昨晚没睡好,上课都集中不了精神,结果还被老师狠狠地批评一顿。
我回到家,在信箱里又发现了一大叠垃圾邮件,都快塞满了邮箱。都是广告惹得祸!
啊!广告啊广告,请你们不要再骚扰我们家了,还我们一个安宁的生活环境吧!