“这张卡片明明是我拍翻的。”我大声争辩着。“才不是呢!这张卡片明明还是背面朝上。”刘富源争得脸红脖子粗。麻勇见我们吵得不可开交,于是,大踏步的走过来撕了我的卡片……
这是怎么回事呀?原来,我和刘富源正在拍卡片,我明明拍翻了一张卡片,可刘富源为了维护面子死活不承认我拍翻了一张卡片。于是,我就和他争了起来。可麻勇却狗捉耗子多管闲事搅和了进来,还撕了我的卡片。我见卡片被撕,只好“听天由命”了,可又一想,卡片又不是他的,他凭什么撕?我又何必“认命”呢?况且这还是我最喜欢也是我最后的一张卡片了。就对麻勇说:“你凭什么撕我的卡片!”“凭什么?亏我们仨儿还是结拜三兄弟呢?我看,还不如绝交。”麻勇理直气壮的说。我一听,火苗曾的从胸口冲到了脑门,怒发冲冠,冲着麻勇大吼:“这事算小吗?你把我的心肝宝贝都撕了,我能不发火吗?”说罢,就抡起拳头狠狠地打了麻勇一下,气愤愤地跑了。
第二天上体育课,看着大家玩的热火朝天,我找了个僻静的地方独自伤心着。这时,麻勇突然出现在我面前,对我说:“对不起,我昨天的话说得太重了,你还和我玩吗?”“不,说对不起的应该是我,我为有你这样的一个朋友感到自豪。”这时,我俩已经紧紧拥抱在一起了……
虽然这是件平凡的小事,但它在我记忆的小船上,闪着奇异的光彩。一句对不起就让我和麻勇的感情更深了……