岁月勿勿而过,眼间,我已走进小学生活六年了。回想往事,有许多难忘的经历。那人生道路上无数个第一次就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头,是那么的亲切而熟悉,又是那样美好而和谐。
第一次坐过山车的经历就一直使我难以忘怀。那是我读三年级的时候,我和爸爸去香港海洋公园游玩。刚进入公园,就听见一阵阵声嘶力竭的尖叫声,不用说这一定是玩过山车的游客们发出来的,这时,我心中打起了退堂鼓,爸爸对我说:“快来,到我们了。”“我不敢!”“没事,看别人都没事。”迎着爸爸鼓励的目光,于是我决定,试试吧!
过山车不一会儿就开动了,我和爸爸都紧紧地抓住两旁的扶手,双脚死死地撑在地面,生怕过山车把我们甩出去一样。只听见咯吱咯吱的启动声,过山车开始缓慢平稳地上了一个陟坡,我感觉到一点儿也不危险,便不以为然地说:“原来这么简单,没有什么好怕的嘛!”慢慢地,过山车达到了最高点,开始向下冲刺,我顿时感觉屁股离开了座位,整个人飞了起来,我好像要掉下去似的。这时,过山车来到了一个360度旋的弯道里。我也像被要掉进了洗衣机的滚筒里,好像失去了知觉,只知道紧紧地抓住扶手。然后,过山车以迅雷不及掩耳之势,一会儿俯冲,一会儿上升,一会儿下降,我的心一会儿提到嗓子眼,一会儿落到脚后跟,身体也七横八扭,左歪右斜了。这时,过山车一个刹车才把我从宇宙拉回地球。下来后,我面色苍白,仿佛大病了一场似的,腿脚发软,爸爸看见我的样子,在捂着嘴笑呢?
这次坐过山车的经历,我不但锻炼了自己的毅力,还增强了胆量。以后的学习生活中一定会遇到不少的挫折和困难,我要像坐过山车一样打败它们。也使我明白了,每个人都有许许多多的第一次。正因为有了“第一次”,才有了第二次、第三次,才有了人生的开始,人生的光彩,人生的辉煌。