今天,我和妈妈撑着一顶伞下楼散步,前面走着一个小男孩和他的妈妈。
我撑着伞,像是一个人在伞下似的,丝毫没有察觉妈妈的肩膀已经湿了大半。妈妈目不睛的盯着那个小男孩,我也朝那看去。小男孩先是乖乖地牵着妈妈的手快步地走着,走在屋檐下,他轻轻地和妈妈说了一句什么,然后就甩开妈妈的手,向家的地方跑去。他的妈妈无奈地摇了摇头,站在那儿。
我奇怪极了,问妈妈:“妈妈,那小男孩为什么要挣脱妈妈的手自己冲到雨里呢?”
妈妈听了,头看着我微微一笑,“你说呢?”
难道那小男孩因为下雨而在发脾气?那他冲到雨里去干什么呢?我百思不得其解,就在那静静地看着。
过了一会儿,答案揭晓了,小男孩跑了过来,手中拿着一把大伞,嘴中还大声叫道:“妈妈,妈妈,我拿到伞了,我们不用在雨中走路啦!”接着,他就把那把伞递给了他的妈妈,在妈妈脸上亲了亲说道:“妈妈,母亲节快乐!”“真是个傻孩子!”那位母亲轻轻地揉了揉男孩湿漉漉的头发,于是两个人一把伞在雨中前行……
是什么在我的眼睛里打,我急忙抬起头不让它滚落,手中的伞不自觉地往妈妈那边挪去,说:“妈妈,小时候一直是你为我撑伞,现在,我长大了,让我来为你撑伞吧!”妈妈笑着点了点头,我连忙抱住她,又说道:“妈妈,母亲节快乐!”这时的我,早已泪流满面,但那却是幸福的味道!