每当早上时,总有一位阿姨来打扫垃圾。一天天过去了,皱纹又多了几条……
有时我问妈妈:"她是清洁工吗?。"妈妈却说她是自愿的。我想她可真傻,在家里不睡懒觉,来干这种活。
有一次,那位阿姨又来了。笑嘻嘻的对我说:"小朋友,来阿姨给你个香蕉。”我见阿姨手上这么脏,而且干这种活。我一口回绝了阿姨。
过几天,我才知道阿姨的女儿生了病。没钱治疗,只好来这里打扫卫生。可阿姨不求钱。每次找到废品就拿回去卖。我拿着自己仅剩的压岁钱500给了阿姨,阿姨却说:“我活在这个世上不需要怜悯。”我感动了,可我却没留下泪来。
差不多5个月过后,阿姨在也没来了。我着急的问妈妈。原来阿姨的女儿病好了,可自己却已经不在人世了。我听到这个消息躺在妈妈怀里大哭。
阿姨,我想吃你的香蕉,不管脏不脏。阿姨,我还想跟你一起打扫卫生。阿姨,我还想去见见您的女儿。阿姨,我还想见到你的笑容。阿姨,我还想……
这位阿姨,永远留在我的心中……
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:看书也是错?