老师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展现在我的眼前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;你和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。
老师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的希望。
老师,我想对你说:你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;你是我奏响人生乐章的指挥者。
老师,我想对你说:你每天扳着脸走上讲台,我们刚下课玩后的愉快心情又被破坏了。这时我多么希望你能笑一笑啊!开始上课了,你一直眉头紧锁,忽然叫起一个正在开小差的同学回答问题,那个同学丈二和尚摸不着头脑,答得牛头不对马嘴。老师顿时火冒三丈,问他怎么回事。“后面的同学告诉我的”,他解释道,全班哄堂大笑,但老师不笑,仍然眉头深锁,用箭一样的目光盯着我们,我们只好马上闭上嘴巴,正襟危坐。这时,我们多么希望老师你也能笑一笑啊!这样,你的不快、同学们的不认真,也许就会在一笑之中飘然而去,我们与你的距离会因这一笑而变得亲近起来。
老师,您辛苦了!您是否已感觉到,经年的操劳灰白了您的双鬓,沧桑的岁月皱缩了您的额头。您拥有一个不属于您的年龄,岁月无情人有情,我在心底深深祝福,祝您年轻健康!
帘外的雨声变得苍老,一如老去的岁月。锦官城的花儿打混了沉重的翅膀,杜宇声里,斜飞的细雨,再也追不上您青春作伴的心情。深夜,斜风细雨无声地滋润着大地,滋润着一颗颗无邪的心灵。十年树木,百年树人。岁月啊!何必太匆匆,留给我们亲爱的老师多一点,奉献的时间吧!
留人醉的蜡泪,请不要太匆匆,帘外潺潺的雨声,阑珊了莘莘学子的灵魂。爱无止境,我要说,师爱无边!
是您,是您,就是您!我敬爱的老师,使我懂得了快乐的真谛。你快乐吗?当然啦!苏格拉底是这样诠释快乐的:“当你为了某一目标忙碌而无暇顾及其他的时侯,快乐总会与你不期而遇。”我们每天不都在为自己的人生目标奋斗吗?那么,为什么还不快乐呢?
帘外雨依然,搁下笔,任凭思绪追随纷飞的落红,与春泥共生,滋养下一代。