都说北京、上海是人来人往的。什么繁华之都、夜巴黎,种种繁忙不堪的词语都用在了这上面。要我说,这最拥挤的地方莫过于公交车上了,从上车到下车,简直一刻也不能消停。
此刻还算是不错的,车子正开着,可人与人之间仍旧是见不到一点缝隙,车里的空气几乎都不流通了。我想这种环境所造成的影响在大多数城市人的身上是可见一斑的,譬如说农村的生活条件远远不如城市,可是胖子却很少出现在城市,城市里的男人女人,老人小孩几乎都是细细长长的,这难道不是因为长时间被人“挤”的吗?呵呵,这当然是题外话。
现在我们直说在这样一个称得上是闷热的环境中,人们依然少不了聊天的闲情雅致,大家你一言我一语,认识的变得更熟,不认识的也因此拓宽了交际范围,谈论的内容更是五花八门,真可谓是如火如荼。
这可真是个搞钱的好去处,随便伸伸手就可以摸一个钱包,以后就在这儿干了。对了,每上一次车还要交两块钱呢,真是的,咱么出来挣点钱不容易,一次还不知摸多少,还得搭上这些。算了,不管这些了,先找个“老板”要“工资”啊。
嘿!这个娘儿们不错,珠光宝气的,就是皮包掖得紧了点。哎,哎!露出缝隙来了,看我的海底捞月。哎呦,这里头钱还不少呢,她这是要干嘛呀,怀揣这么多钱,说不定是要去贿赂什么大官呢,那我拿他的钱还算是行善积德呢。啧啧啧,受不了了,这摸钱的感觉怎么这么好啊,真是舒服死了,说不定是刚从银行里取出来的呢。嘿嘿,我可真是幸运,大清早就搞了个开门红!就是这娘儿们有点对不起这些钱,你说他怎么长得这么胖啊,那一脸褶子跟我们家钱钱相比,哎呦我的天啊,简直就是东施效颦啊。
干什么啊你,这是我的钱!什么就你刚从银行起的呀,这是我从家里拿的!你别管我们家钱放哪儿,就是一百万现金我也搂着睡!你冲我叫唤什么呀,自个儿没钱还满大街讹人啊。嘿,你还想打架是怎么的啊,要打就打,我还怕你啊!
我的天啊!你这一蹲,车板子都得让你给蹲烂喽。什么,你想让我还你钱?什么就“还你”啊,这是我辛辛苦苦打工挣的。你知道我为了这些钱受了多大的累吗,什么擦玻璃,扫厕所,搬运工,我几乎都干过了!
有急用?有急用也不行啊,我总不能见谁有急用就把钱给他吧,我又不是慈善家。哎,别别别,咱俩不熟啊,我不是你大哥。
好了,大姐,我算是服了你了,看你这么可怜,我就给你一百块,算是我对你丢钱的哀悼,希望你看见我的钱就能想起你的钱,行不行?