呵呵,你一定会对这个题目有疑问吧!拔河能有什么后遗症呢你接着往下看,一定会“忍俊不禁”吧!
在运动会上,我们班和5(4)班比赛。好家伙班个个膘肥体壮,再脸看我们班,个个弱不禁风。唉,就那么几个“重量级”人物。看来班是志在必得了呀!周老师一声令下,比赛开始了。李老师还5(1)班的同学好像是他们要比赛似的,拼命的为我们喊加油。我心里十分感动班的同学竟然为我们加油,看见被拽过去还急得跺脚,我第一次感到了邻班同学的友好。便卯足了力气,一个劲儿地往后扯,那跟被绷得紧紧的绳子像一根钢管一样坚硬,我使出了吃奶的力气往后拔这根钢管。可是钢管不听话,不仅纹丝不动,反而把我往前拉,当时我正是欲哭无泪呀!
好了,来看看我们的邻班班的战况如何吧!开始,他们被5(3)班往前拽了几步。嘻嘻,压轴好戏在下面:
5(1)班种子选手曹昱帛(此处念“玉脖”)把绳子绑在腰间,奋力地往后拉,把被拽出去的几步又拉了回来,真是好险啊!有句老话说:“当局者迷,旁观者轻”,我看现在是“当局者轻,旁观者迷!”,不好班又把他们往前拽了几步!“曹昱帛加油!”我不禁大喊,因为这时候他被拽倒了,但他没有放弃,尝试着站起来,可惜不可能。他干脆直接趴地上往后爬,这个举动震惊了所有人,我和我的小伙伴们都惊呆了!大家心头不禁涌起一股暖流,都快感动得哭了。
虽然这次比赛我们没有取得最终的胜利,但我们收获了快乐、泪水与感动。