暑假里,我看见许多小朋友玩滑板。他们像哪吒踩着风火轮一样飞来飞去,我羡慕极了。我央求妈妈说:“给我买个滑板吧,我也想学。”妈妈一口答应,我高兴得跳了起来。
下午,我抱着新买的滑板来到青春广场练习。放眼望去,广场真大啊,广场上的人真多啊。他们有的在跳集体舞,有的在做健美操,有的在散步,还有的在打太极拳,还有小朋友在滑滑板……看着小朋友们滑的那么轻松、快乐,我恨不得马上就加入他们的行列。
“扶着我的手,我带你找找感觉。”在妈妈的帮助下,我顺利地滑动起来,我感觉脚下轻飘飘的,美极了!为了防止跌倒,我紧紧地攥着妈妈。这时,妈妈说:“你必须学会自己上板滑动,做一个真正的滑板手。”我自信地回答“没问题!”可是妈妈刚一松手,“啪——”我失去了平衡,重重地摔在地上。在小朋友们的目光和笑声中我爬了起来,气愤地踢了滑板一脚。没想到学个滑板这么难。妈妈却心平气和地说“做事情必须要坚持下去,不能半途而废。”是啊,不能就这样放弃。于是我又一次上板,努力找好平衡,用力扭动双脚……付出就有回报,无数次练习后,我终于能和其他小朋友一样自如地控制滑板了,那种美妙的感觉简直像鸟儿张开翅膀在飞翔。虽然累得满头大汗,但我心里比喝了蜜还要甜。
学滑板的经历我牢牢地记在了心中,因为它使我认识到:做任何事情一定要坚持到底,不能半途而废,功夫不负有心人!