友谊像一盏明灯,在黑暗中给予我力量;友谊像一阵春雨,在甘旱中给予我生命;友谊像一阵微风,在阳光午后给予我清爽。
三,究竟是一个怎样的数字?以前,我很讨厌奇数,因为它象征着孤独。以前,我很讨厌三个人,因为总有一个人会被抛弃。站在你的身旁,看着你与她谈笑,不知把我忘在了什么地方,那一厘米的距离却像隔着太平洋。从那刻起,殊不知我与三结下了什么仇恨。我讨厌遗忘,我讨厌孤寂。但,自从遇见你们两起,我似乎喜欢“三”的感觉了。
我们仨都是疯疯癫癫的女孩,这点牵连着我们的感情。燕、玲、我,构成了世界上最美好的友谊,至少我是这样认为的。我们都是挚爱蒲公英的女孩,都是喜爱观享三叶草的孩子,都是坦率到无法理喻的学生。你们都是我的牵绊,都是属于我的幸福。
你们知道我喜欢蒲公英,所以每节体育课下课,总是在草地上帮我寻找,为我采摘。考试的前一天,我看着校园里的蒲公英渐渐减少,突然问:“蒲公英被摘完了怎么办啊?”“没事儿,我小区里多的是,你要的话我给你摘来。”燕说。“嘿嘿,我给你用蒲公英的种子种去!”玲说。我笑了,那时我想,有朋友真的很好。
那天体育课,我们女生不乖,体育老师罚女生跑了1500米,我累了,对玲说:“我跑不动了,你先跑吧!”“不可能的,虽然说我体质差,但我背着你跑都不会抛下你先跑的。”玲说。我的泪真的湿了眼眶,我和你手拉手,咬着牙冲过了终点线。
那天三百米计时跑,两分之后重跑。玲对我说:“你会等我吗?”“当然,放心,我会把你拉及格的啦”玲笑了,我也笑了。我不知道体育成绩如此差的我是怎么拉着你的手疯狂地跑,冲向终点的。这是我第一次倒数第一,也是你第一次及格。但,我乐意。
你们知道我肠胃不好,一旦我肚子痛,你们就嚷着带我去医务室。搞的医务室老师都认得我了。在这紧张的复习时间,一分一秒都是宝贵的,每次去都要花上七八分钟,我说抱歉,你们总说没有关系。谢谢你们的陪伴。
在年少花季遇见纯真的你们,前世是要多少万次回眸?
我们三个手拉手,漫步在蒲公英开放的季节,这时天空好像湛蓝了好多。
三个人真好,真的很好……