假如有一天,你脑子里被植入了智能芯片,你变得上知知天文下知地理,无所不知,你会做什么?存入航海知识做一名航海家,存入金融知识做金融家?存入文学知识做一名文学家?
假如我的脑子有智能芯片,我会存入正能量,让地球没有硝烟,让地球变成一个地球村,让我们拥有一个富强民主、文明和谐的家园,一个自由平等公正法治的社会,一位位爱家园敬业、诚信、友善的公民。为战争敲响丧钟,净化恐怖分子的心灵,让人与人之间没有隔阂,互相信任,互相尊重。
假如我的脑子有智能芯片,我会存入航天航空知识,了解太空知识,探索太空奥秘,把人类送往火星及其他星球,让他们在那儿安居乐业,并用若干个人造卫星时刻监控着,确保他们的安全,让人们领略太空的美,让他们第二个家园,减少对地球的储存,让他们在太空中如履平地。
假如我的脑子有智能芯片,我会存入生物科学的知识,破解基因密码,为人们治病。找到长寿的奥秘,让人们长寿。
假如我的脑子有智能芯片,我就会造福人类。让我们一起献一份力,造福人类,打造我们多姿多彩的家园。