暑假的一天早晨,风轻云淡。我和妈妈决定一起去游览我盼望已久的武当仙山。
一走进武当山的大门,我放眼望去,两旁绿树成荫,鲜花盛开真像个美丽无比的大花园。我们买了票,坐上了旅游车前往金顶。我坐在车上看见武当山群山环绕、树木茂盛。有的山凌空而起,有的山千姿百态,有的像背着竹篓去采药的老人,有的像平躺着的睡美人,还有的像正在行走的大象,使我振奋不已。
旅游车开到了金顶山脚下停下来了。妈妈告诉我,由于要游览的地方太多,所以我们必须坐索道上金顶。妈妈顺手指给我看上金顶的索道,我一看峰顶这么高,在云彩上面哩!坐这索道上的去吗?再看看笔陡的索道,似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤!我和妈妈排队坐上了索道车厢里,我俯瞰足下,白云迷漫,环视群峰,云雾缭绕。一个个山顶探出云雾外,似朵朵出水芙蓉。这苍翠的群山重重叠叠,像波涛起伏的大海一样,雄伟壮观。
二十分钟后我们下了索道,来到我心驰神往的金顶。在金顶上果然有一座金碧辉煌的金殿。听说金殿建于明朝永乐年间,据说是仿照故宫的太和殿建造的,规模不是很大。殿高五米多,宽四米左右,使用纯铜鎏金打造的,整座殿身用了十万千克铜和几百千克的黄金。金殿内最引人注目的就是祖师——真武大帝的神像了。早在来武当山之前就听说祖师爷是非常显灵的,你只要看看这些争先恐后顶礼膜拜的游客你就会明白。我也虔诚的拜了祖师爷。
从金顶下来我和妈妈一起去了建造在悬崖峭壁上的南岩。我看见在石殿前突出的峭壁上,雕刻着一座别致的“龙头香炉”,龙头正好与远方天柱峰上的金顶遥遥相对,龙头香下面是万丈深渊的悬崖。所以民间传说,在这龙头香炉烧香许愿是很灵验的。古时曾有多人为在香炉上插香而失足掉下悬崖,清朝曾为此禁止烧龙头香,并在香炉两旁装设了护栏,以保证安全。 龙头香炉的惊险设计,也许就是警诫世人,“凡事不必强求”。
去完南岩我们又去了太子坡和紫霄宫。天渐渐黑了,还下起了蒙蒙细雨。我和妈妈不得不离开了这景色诱人,充满灵气的武当仙山。